Buró de Entidades Financieras

¿Qué es el Buró de Entidades Financieras?

Es una herramienta de consulta y difusión con la que podrás conocer los productos que ofrecen las entidades financieras, sus comisiones y tasas, las reclamaciones de los usuarios, las prácticas no sanas en que incurren, las sanciones administrativas que les han impuesto, las cláusulas abusivas de sus contratos y otra información que resulte relevante para informarte sobre su desempeño. Con el Buró de Entidades Financieras, se logrará saber quién es quién en bancos, seguros, sociedades financieras de objeto múltiple, cajas de ahorro, afores, entre otras entidades. Con ello, podrás comparar y evaluar a las entidades financieras, sus productos y servicios y tendrás mayores elementos para elegir lo que más te convenga. Esta información te será útil para elegir un producto financiero y también para conocer y usar mejor los que ya tienes. Este Buró de Entidades Financieras, es una herramienta que puede contribuir al crecimiento económico del país, al promover la competencia entre las instituciones financieras; que impulsará la transparencia al revelar información a los usuarios sobre el desempeño de éstas y los productos que ofrecen y que va a facilitar un manejo responsable de los productos y servicios financieros al conocer a detalle sus características. Lo anterior, podrá derivar en un mayor bienestar social, porque al conjuntar en un solo espacio tan diversa información del sistema financiero, el usuario tendrá más elementos para optimizar su presupuesto, para mejorar sus finanzas personales, para utilizar correctamente los créditos que fortalecerán su economía y obtener los seguros que la protejan, entre otros aspectos. La información corresponde únicamente a Sahara Mezzanine, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., para conocer la información de cada sector, se podrá acceder al sitio http://www.buro.gob.mx

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
“SAHARA MEZZANINE”, S.A. DE C.V., SOFOM, E.N.R.

Sahara Mezzanine, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., mejor conocido como Sahara Mezzanine, con domicilio en Bosques de Radiatas número 46 (cuarenta y seis) interior 203 (doscientos tres), Colonia Bosques de las Lomas, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, Código Postal 05120 (cero, cinco, uno, dos, cero) México, y portal de internet www.saharacapital.com.mx es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para verificar y confirmar su identidad y situación patrimonial.
  • Para administrar y operar los servicios y productos financieros que solicita o contrata con nosotros.
  • Para efectos de contratación y corroborar la información proporcionada.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia o publicitaria.
  • Prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, debera presentar su petición por escrito dirigido al Titular de la Unidad Especializada en Atención a Usuarios en nuestro domicilio ubicado en Bosque de Radiatas número 46 interior 203, Colonia Bosques de las Lomas,  Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05120 en días hábiles y en un horario de las 9:00 a las 18:00 horas o enviando su solicitud por correo electrónico a la dirección electrónica: [email protected]

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Estado Civil
  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  • Clave única de Registro de Población (CURP)
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad
  • Fotografía
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Teléfono institucional
  • Referencias laborales
  • Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  • Capacitación laboral
  • Trayectoria educativa
  • Títulos
  • Cédula profesional
  • Certificados
  • Reconocimientos
  • Entradas al país
  • Salidas del país
  • Tiempo de permanencia en el país
  • Calidad migratoria
  • Derechos de residencia
  • Aseguramiento
  • Repatriación
  • Bienes muebles
  • Bienes inmuebles
  • Información fiscal
  • Historial crediticio
  • Ingresos
  • Egresos
  • Cuentas bancarias
  • Afores
  • Créditos ante el Infonavit, número de tarjeta débito y huella digital.
  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos migratorios
  • Datos patrimoniales y/o financieros

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Llamando al número 55-5925- 6378 de la Ciudad de México.Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, puede acudir directamente a nuestras instalaciones en Bosques de Radiatas número 46 (cuarenta y seis) interior 203 (doscientos tres), Colonia Bosques de las Lomas, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, Código Postal 05120 (cero, cinco, uno, dos, cero).

Revocación de su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Por lo que cualquier cambio al mismo, será informado mediante la página electrónica www.saharacapital.com.mx teniendo adicionalmente la posibilidad de informarlo a través de los diversos medios de comunicación que tenga implementados: escrito, telefónico, óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en el futuro.

El presente Aviso de Privacidad, se rige por la Legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con su aplicación, deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos o ante Órganos Jurisdiccionales Competentes en México Distrito Federal.

En este acto otorgo expresamente mi consentimiento para que Sahara Mezzanine, pueda utilizar y darle tratamiento a mis Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, exclusivamente para los fines que se encuentran asentados en el presente Aviso de Privacidad.

Sahara Mezzanine, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., para su constitución y operación no requieren autorización de la Secretaria de Hacienda y Crédito Público y están sujetas a la supervisión de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, únicamente para efectos del Artículo 56 de la citada Ley